Day 355 - New-tell-uh
Par Cedric LIGNIER le samedi, mars 7 2009, 09:04 - shopping - Lien permanent
Niveau nourriture j'essaye de me contrôler. M'enfin s’il y a un bien une chose pour laquelle je peux craquer facilement c’est bien le Nutella (prononcer new-tell-uh en anglais). Et pour le coup je suis complètement d’accord avec le célèbre slogan de cette marque de déodorant masculine : Plus t’en met (sur ta tartine)… et plus t’en as (sur les papilles)! Et ma consommation de cette pate a tartinée en dit déjà long à ce sujet.
Le problème c’est qu’ici le new-tell-uh a du mal a pénétrer le marcher de consommation Américain. En tout cas celui de Californie du Nord pour ce qui me concerne. Malheureusement le beurre de cacahuètes en est pour quelque chose. Du coup:
- On ne trouve pas de Nutella à tous les coups dans les magasins.
- Le Nutella reste bien plus cher que du beurre de cacahuètes.
- Les pots de Nutella ne sont pas en verre mais en plastique
- C'est impossible pour trouver un pot de Nutella format familial.
Bon en ce qui concerne mon dernier point, c'était vrai avant d'aller faire les courses ce soir. Car regardez ce que je suis arrive a trouver samedi soir au Safeway!
Légende: un pot de Nutella au format familial, a cote de son petit frère, et bien sur au milieu du rayon beurre de cacahuètes (comme vous pouvez le voir sur la droite de la photo).
Bon pour vous qui vivez en France il n’y a pas de quoi épiloguer sur une photo d’un pot de Nutella de 750 grammes (oups 26.5 Oz pardon). M’enfin pour moi qui suit bientôt ici depuis un an c'est une grande découverte et une très bonne nouvelle
Enfin les puristes vous diront que le Nutella des US (produit au Canada) n'a pas le meme gout que celui de France. Certes celui-ci est produit au Canada par Ferrero et il est stocke dans un pot en plastique. M'enfin moi je ne suis pas arrive a trouver une différence. Alors n'hésitez pas à témoigner sur ce blog.
Mais je veux bien que les amateurs de cette pate à tartiner (qui doit bientôt frôler les 50 ans d’expérience) me laissent un petit commentaire sur ce blog pour me donner vos points de vue.
Commentaires
moi je veux un échantillon pour comparer.
Nutella est produit avec une variété de noisette tres spécifique (turquie) qui fait son gout unique.
chercher "nutella variété de noisette" pour plus d'info...
fifi38, l'expert nutella
Ca n'a certes rien à voir avec le sujet, mais je pense que le titre aurait dû être Day 355 et pas 255 :o)...
Et y'a pas à dire, le Nut', c'est trop bon... Je te conseille une p'tite recette "très peu" calorique : tu prends des bananes que tu découpes en rondelle (ça c'est pour le côté fruit), que tu mets dans une poêle avec du beurre pour les cuire lentement sans qu'elles collent. Une fois qu'elles sont ramollies, tu dégustes ça, chaud, en mettant du nutella à foison pour accompagner le tout. Trop bon !
Remarque : si vraiment t'es pas sûr d'avoir eu ta dose, tu peux les "pré-sucrer"... mais là, ca devient vite écœurant
Merci Fifi pour ces precieuses informations. Je savais que le secret du Nutella était en rapport avec ses noisettes... mais je pensait qu'elle venait des Etats Unis en fait.
Bon ecoute, pour l'échantillon ca va être difficile de te le faire parvenir avec le label fraicheur. Je propose donc que tu me fasses signe lors de ton prochain passage pour une déglutination a l'appart avec quelques crepes maison
Merci Ludo pour la recette. Il faut que je teste alors! Moi qui ne suis pas très fan de bananes nature je pense que c'est une bonne solution pour en manger d'avantage!
N'hésitez pas si vous avez d'autres recettes autour du Nutella à me faire parvenir