Day 218 - Pop-Tart
Par Cedric LIGNIER le mardi, octobre 21 2008, 21:49 - insolite, typiquement americain - Lien permanent
Lors de ma petite expédition au Séquoia National Park avec Bruno, Cécile, François et Julien, François nous a fait partager une pâtisserie des plus originale. Apparemment très populaire a Montréal, Pop-Tart (c'est son nom) est un gâteau qui possède un fourrage sucré enfermé entre deux couches de croûte pâtissière mince. Chaque couche de cette croûte est épaisse d'environ un demi centimètre. La plupart des variétés ont du glaçage synthétique.... mais apparemment pas tous. Dans tout les cas voici la variété que François nous avait achetée.
Bon j'ai teste et je suis définitivement pas fan. Apparemment c'est meilleur une fois passe au grille pain. Mmmmm... Je suis un peu sceptique. Surtout quand je vois la concentration de sucre et de matière grasse a millimètre carrée, le résultât a la sortie du grille pain risque d'être assez surprenant et pas forcement très appétissant. M'enfin vu que ca cartonne ici je me dis que c'est surement car j'ai pas encore l'habitude de manger autant de cochonnerie
Pour ceux qui veulent en savoir plus je vous invite a :
- consulter le site du fabriquant : Kellogg Pop-Tart
- vous rendre sur Wikipedia pour consulter la page francaise ou la page anglaise.
Commentaires
A quand la recette du Pop-Tart par Chef Cedric sur ce meme blog ! :D
en tout cas rien que sur la photo ça ne m'attire pas du tout ?!!?!!
Alors Bruno pour la recette du Pop-Tart il va falloir que tu te contente de mes tartes aux pommes, broooouuuunies (:D), crumbles pour le moment car je pense pas vraiment integrer cela a mon livre de recettes