Cédric a San Francisco

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dimanche, janvier 22 2012

Year 3 Day 303 - Galette des Rois

Pour démarrer 2012, je me suis lancé dans la confection de ma premiere Galette des Rois. Le résultat n'est pas trop mal a mon avis mais j'ai encore une petite marge de progression.

Vous pouvez retrouver la recette (en anglais) ainsi que des photos supplémentaires sur mon blog cuisine a l'adresse suivante: http://sanfrenchiscan.tumblr.com/post/16319647265/

Bon aller, c'est pas tout cela, mais je pense que je vais aller en déguster un second morceau car la fève est toujours a l'intérieur :-)

Cédric

samedi, juin 4 2011

Year 3 Day 79 - Patty Melt

Je partage avec vous une recette extraite de mon blog cusine (en anglais). Vous pouvez consulter une traduction approximative de cette recete en francais.

Cedric’s Patty Melt

Make 4 sandwiches

Ingredients

  • 8 slices of turkey breast
  • 8 slices of multi-seed bread
  • 8 slices of pre-sliced mozzarella cheese
  • 1 onion
  • butter
  • virgin olive oil
  • salt, pepper

Main cookwares and baking utensils

  • 1 meat non-stick pan
  • 1 medium pan

Preparing the onions

  • Heat a pan over medium-high heat with a bit of virgin olive oil at the bottom
- Slice the onions and cook them until they got a slightly caramelized color
  • Reserve

Making the sandwich

  • Take 2 slices of bread and spread butter on once side of each slice
- Heat the pan to medium temperature with nothing on it and once warm enough put each slice of bread on top of it, the buttery side facing the bottom of the meat pan.
  • Add on top of one slice of bread the 2 slices of cheese and on the other slice the 2 slices of turkey.
  • Add a few tablespoons of onions on top of the turkey. 
- Cook for about 5 minutes (until the cheese start to melt)
  • Then assemble the sandwich by putting the slide with the cheese on top of the other slice
  • Cook until the bread start becoming crispy (for about another 5-10 minutes)
  • During the process makes sure the pan is not too warmed otherwise you will burn the bread.
  • Voila!

Bon appétit! Cédric

mardi, mars 10 2009

Day 358 - Cupcakes

Dans ma série "je test les spécialités américaines", me voici maintenant lance dans la confection de cupcakes. Le livre de recettes, très bien illustre, que m'a offert une amie m'a permis de prendre le sujet a bras le corps. (Merci a toi pour ce bien bel ouvrage accompagne de cette touchante dédicacé!)

Muni de ce livre, je n'avais donc que l'embarras du choix pour commencer. Le plus dur n'aura finalement pas était la réalisation de la recette, mais l'acquisition des ingrédients et des ustensiles spécifiques et nécessaires a la confection de ces petits gâteaux. Il m'aura fallut pas moins de trois semaines pour mettre la main sur l'ultime accessoire: le moule a cupcakes.

Car voyez vous, les cupcakes sont des sortes de mini muffins. Mais a part peut-être la forme, la comparaison s'arrête ici. Quand vous partez a la recherche du précieux moule, il ne faut surtout pas se laisser tenter pas tout ces moules a mini muffins qui n'ont en fait pas la profondeur nécessaire. Le cupcake est en effet bien plus haut que son cousin le mini muffins. Bref une fois que l'on vous a explique la différence il suffit de prendre son mal en patience, jusqu'a a arriver a trouver un moule a cupcakes.

Voila, cette petite anecdote expliquée, je vous invite a partager ma première tentative de cupcakes. Comme toujours il vous suffit de cliquer sur la photo ci-dessous pour accéder au diaporama:

Comme quoi les petites tentations, quand il s'agit pour moi de confectionner des desserts, se suivent mais ne se ressemblent pas :-)

''Et vous, qu'avez vous récemment entrepris en cuisine? Les photos et liens vers d'éventuels blogs sont les bienvenus dans les commentaires de ce billet. ''

mercredi, mars 4 2009

Day 352 - Pancakes

Le mois de février a globalement était bien moins ensoleille que l'incroyable mois de janvier que nous avons sur la cote ouest. J'ai donc passe une bonne partie de mes week-ends à faire des activités intérieure plutôt qu'a l'extérieure, comme la cuisine. Et comme l'on m'a offert pour mes 28 ans un livre sur les pancakes, j'en ai récemment profite pour m'atteler a la tache et tester deux recettes de ce fameux dessert : pancakes pommes/poires et pancakes aux myrtilles.

Les ingrédients sont relativement simples a trouver ici : beurre, farine, œufs, lait de beurre (buttermilk), levure chimique (baking powder), bicarbonate de soude (baking soda) et quelques fruits. La cuisson quand a elle est très différentes de nos crepes a la française. En effet il faut cuire les pancakes relativement doucement pour ne pas que les fruits que l'on a ajoute a la pate ne brulent d'une part mais surtout pour que le pancake est le temps de cuire et qu'il adopte cette jolie couleur dorée.

Enfin pour le petit point culturel sachez que le pancakes sont aux Etats-Unis ce que la Guinness est a l'Irlande ou encore ce que la baguette est a la France. Ce qui est intéressant d'apprendre c'est que l'origine de ces crepes (plus épaisses mais plus petites que nos crepes bretonnes) est très probablement allemande :-)

Si vous souhaitez découvrir mes premières réalisations, je vous invite à cliquer sur la photo ci-dessous:

lundi, février 16 2009

Day 336 - Salades

Mon dernier billet « cuisine » remonte au mois de septembre dernier. Loin de m'être mis au chômage technique de ce cote, c’est plutôt le manque de temps qui ne m’a permis de vous faire part de mes récentes réalisations. Je profite donc de President Day, un jour fériée aux Etats Unis en l'honneur des présidents américains pour rattraper ce retard.

En décembre dernier, lors d'une journée shopping, j'ai craque pour un livre de cuisine sur les salades: salades en guise d'entrée, de plat de résistance ou de dessert, tout est la (enfin presque) et ca donne vraiment envie de s'y mettre. Le plus dur c'est de faire un choix parmi la cinquantaine de recettes.

Donc aussitôt le livre en poche, je n'ai pas tarder a me diriger vers le Whole Food pour m'approprier les epices et huiles qu'ils me manquait ainsi que les céréales qui constituaient l'élément de base de ma première salade : couscous israélien, tomates, aubergine. Intéressant non ? Je vous laisser juger pas vous meme:

J'ai ensuite poursuivi avec des choses plus classiques tel qu'une salade de tomates.

...ou une salade de poulet.

Pour plus de photos vous pouvez cliquer sur l'image ci-dessous:

Bon appétit!

jeudi, septembre 25 2008

Day 192 - Quiche au thon et a la tomate

Bon je ne vais pas me lancer dans un blog cuisine mais comme certains d'entre vous souhaitez connaitre la recette de ma quiche au thon et a la tomate, je m'attele a la tache en vous livrant mon secret dans ce billet :d

Tout d'abord voici le résultât :

Pour la recette (pour 6 personnes):

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de margarine (ou de beurre)
  • 4 œufs
  • 2 tomates
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 boite de thon (140 ml net environ)
  • 1 verre de lait
  • du sel et du poivre

Pour la pate

  • Dans un grand saladier, faire ramollir le beurre (le micro-onde peut-être votre amis a ce moment)
  • Ajoutez 1 œuf.
  • Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis la farine petit à petit.
  • Ajoutez de l'eau pour permettre a la pate de devenir consistante. Attention si vous ajoutez trop d'eau la pate va devenir collante et vous devrez ajouter de nouveau de la farine. C'est a vous de trouver le bon équilibre. Pas évident au premier coup mais on s'y fait vite!
  • Formez une boule et laisser reposer une quinzaine de minutes. Ca permet de pouvoir mieux travailler la pate par la suite.

Pour la garniture

  • Dans un bol, battez 3 œufs.
  • Ajouter le thon.
  • Ajoutez une cuillère a café de sel et un peu de poivre.
  • Battez le tout en ajoutant progressivement 2 cuillères a soupe de farine.

Mise en place

  • Etalez la pate puis la placer au fond d'un plat a tarte.
  • A l'aide d'une fourchette faire de petit trous dans la pate pour éviter qu'elle ne leve et placer la au four pendant une dizaine de minute
  • Retirez la pate du four.
  • Disposez la garniture sur le plat et ajouter ensuite les tomates (que vous aurez coupez en rondelles) puis le lait.
  • Placez le tout au four pendant 45 minutes environ, le tout a 175 degrés.

Variante

  • On peut remplacer le lait par de la crème fraiche. Dans ce cas plutôt ajouter la crème directement à la garniture.

Bon appetit!

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